Мне, к сожалению, и не довелось побывать подружкой невесты. Но, исходя из своего не совсем удачного опыта со своей дружкой, хочу добавить пару слов. Конечно, дружка - очень ответственная роль, потому что весь день она рядом с невестой, следит за ее внешним видом, поправляет платье, фату, подсказывает за макияж и т.д. Ну, а за ресторан и говорить не буду - пить, плясать (на конкурсах) и охранять - прям три заповеди! Невесты, обязательно проинструктируйте (на всякий случай) дружку перед свадьбой!!! Ведь это не просто прогулки и подержать букет в нужный момент, это действительно труд, такой же как и у Вас. Я сразу прошу прощения у тех дружек, кто со всей ответственностью подходят к этому званию!
На что следует обращать внимания:
1. Дружки, следите за внешним видом невест! Большое зеркало на прогулке недоступно и Вы как раз им и являетесь.
2. Помогайте поправить платье и фату на фотоссесии.
3. Иногда посматривайте на прическу - могут выбиваться шпильки особенно при сильном ветре.
4. Конечно лучше всего иметь при себе сумочку: шпильки, иголка с ниткой, булавки, влажные салфетки, прокладка, таблетки обезболевающего, запасные чулки (колготки), пудра, блеск для губ (но лучше помада), телефон (свой и невесты).
Возможно, я написала бональные вещи, но я опиралась на свой опыт невесты. Удачи!!!
Я написала далеко не весь список! Так что жду продолжения!
Дружки, делитесь опытом - что было труднее всего на свадьбе? На что еще следует обратить внимание?