Хочу поделится собственным опытом в выборе дня недели для свадебного торжества. Наша свадьба была в пятницу. Поэтому исходя из собственного опыта могу сказать и плюсы и минусы.
Плюсы:
во-первых, в ЗАГСе и около него не было огромного количества народу. Соответственно и в местах прогулок свадеб было гораздо меньше.
Во-вторых, в пятницу на всю свадебную атрибутику (прокат авто, фейерверки и т.д.) есть скидка! Рестораны зачастую тоже идут навстречу и делают скидки.
Минусы: т.к. всё таки это рабочий день - не все приглашенные гости смогли приехать... Думаю, это самый большой минус этого дня
Невесты, если Вы выбрали днем свадьбы именно пятницу - желательно месяца за 2-3 предупредить об этом тех, кто работает, чтобы они смогли скорректировать свои планы и попасть к Вам на торжество. Потому что вид пустующих кресел не способствует поднятию свадебного настроения...
Из плюсов могу еще добавить, что после пятницы - суббота и воскресенье (если вдруг кто не знает
) Это особенно актуально для тех, кто делает второй день свадьбы: в воскресенье можно отдохнуть перед рабочей неделей.
Еще у кого-нибудь была свадьба в пятницу? Какие Вы отметили положительные и отрицательные моменты?
У кого была свадьба в субботу: Ваше видение "плюсов" и "минусов" этого дня.