Главная » Статьи » Свадебные блюда

Бисквитный рулет с лимонным кремом

Длятеста: 100 г муки, 5 яиц, 150 г сахара.
Для крема: 200 г сливочного масла, 2 сырых желтка, 150 г сахарной пудры, пол-лимона, 1 ст. ложка коньяка.
Белки взбейте до образования густой пены, затем, не переставая взбивать, добавьте понемногу сахар. В пену влейте желтки, быстро перемешайте, всыпьте просеянную муку и еще раз перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто вылейте на застланный промасленной бумагой противень и пеките вхорошо нагретой духовке 10-15 минут, следя за тем, чтобы оно не пересушилось. Когдакорж слегка зарумянится и подсохнет, скатайте его вместе с бумагой в рулет и заверните в полотенце. Тем временем приготовьте крем. Разотрите масло с сахарной пудрой в пышную массу, добавьте желтки, коньяк, натертый на терке лимон.
Когда бисквит остынет, выньте его из полотенца, разровняйте, смажьте кремом и снова (уже без бумаги) скатайте в рулет. Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте косыми ломтиками и подайте на стеклянной тарелке.
На 20 человек испеките два рулета.
Категория: Свадебные блюда | Добавил: kolllmarik (06.02.2011)
Просмотров: 416 | Теги: рулет, бисквитный рулет, бисквит, с лимонным кремом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: