Длятеста: 100 г муки, 5 яиц, 150 г сахара.
Для крема: 200 г сливочного масла, 2 сырых желтка, 150 г сахарной пудры, пол-лимона, 1 ст. ложка коньяка.
Белки взбейте до образования густой пены, затем, не переставая взбивать,
добавьте понемногу сахар. В пену влейте желтки, быстро перемешайте,
всыпьте просеянную муку и еще раз перемешайте, чтобы не было комочков.
Тесто вылейте на застланный промасленной бумагой противень и пеките
вхорошо нагретой духовке 10-15 минут, следя за тем, чтобы оно не
пересушилось. Когдакорж слегка зарумянится и подсохнет, скатайте его
вместе с бумагой в рулет и заверните в полотенце. Тем временем
приготовьте крем. Разотрите масло с сахарной пудрой в пышную массу,
добавьте желтки, коньяк, натертый на терке лимон.
Когда бисквит остынет, выньте его из полотенца, разровняйте, смажьте
кремом и снова (уже без бумаги) скатайте в рулет. Посыпьте сахарной
пудрой, нарежьте косыми ломтиками и подайте на стеклянной тарелке.
На 20 человек испеките два рулета.