Главная » Статьи » Свадебные блюда

Кальмары фаршированные
на 6-8 порций
кальмар 1 кг
масло растительное 125 г
шампиньоны 100 г
маслины без косточек 8 шт.
помидоры крупные 2 шт.
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 1 головка
соус соевый 4 капли
сухари панировочные 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
душица рубленая 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Кальмаров очистите. 6-8 тушек оставьте целыми, остальные мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Измельченных кальмаров смешайте с мелко нарезанными маслинами, шампиньонами и луком, петрушкой, частью масла, соевым соусом и сухарями. Полученным фаршем заполните тушки кальмаров. Чеснок мелко порубите и слегка обжарьте на масле. Добавьте нарезанные дольками помидоры и жарьте еще 2 мин. Положите в полученный соус кальмаров, немного посолите, потушите 20 мин, затем посыпьте перцем, душицей и тушите еще 5 мин. Готовых кальмаров выложите на блюдо и полейте полученным при тушении соусом.
Категория: Свадебные блюда | Добавил: kolllmarik (06.02.2011)
Просмотров: 420 | Теги: рецепты, блюдо, свадебные рецепты, кальмары | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: