на 6-8 порций
кальмар 1 кг
масло растительное 125 г
шампиньоны 100 г
маслины без косточек 8 шт.
помидоры крупные 2 шт.
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 1 головка
соус соевый 4 капли
сухари панировочные 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
душица рубленая 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Кальмаров очистите. 6-8 тушек оставьте целыми, остальные мелко нарежьте
или пропустите через мясорубку. Измельченных кальмаров смешайте с мелко
нарезанными маслинами, шампиньонами и луком, петрушкой, частью масла,
соевым соусом и сухарями. Полученным фаршем заполните тушки кальмаров.
Чеснок мелко порубите и слегка обжарьте на масле. Добавьте нарезанные
дольками помидоры и жарьте еще 2 мин. Положите в полученный соус
кальмаров, немного посолите, потушите 20 мин, затем посыпьте перцем,
душицей и тушите еще 5 мин. Готовых кальмаров выложите на блюдо и
полейте полученным при тушении соусом.