Главная » Статьи » Свадебные блюда

Каравай из блинчиков
Для теста: 3 стакана молока; 2 стакана пше­ничной муки; 2 яйца; 1 столовая ложка сливоч­ного масла; 100 г сливочного масла; 0,5 чайной ложки соли; 1 чайная ложка сахара.
Для мясного фарша: 0,5 кг вареной говяди­ны; 0,5 столовой ложки сливочного масла; 0,5 лу­ковицы; соль; перец; 2 крутых яйца.
Для фарша из творога: 200 г творога; 1 яйцо; 2 ложки сметаны; 1 столовая ложка сливочного масла.
Для фарша из манной каши: 1 столовая лож­ка сливочного масла; 0,5 стакана молока; 0,5 ста­кана манной крупы; 1 яйцо; сметана, масло для жарки.
Для приготовления теста для блинчиков рас­тереть два желтка с половиной чайной ложки соли и сахаром, добавить 1 столовую ложку сливочно­го масла и развести полученную массу молоком. Всыпать муку небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Когда вся мука бу­дет использована, осторожно вмешать в тесто 2 взбитых белка и начать выпекать блинчики. Го­товые блинчики складываются в кастрюлю, сма­занную маслом, и перекладываются разными фаршами, пока не будет заполнена вся кастрю­ля. На верхний блин положить оставшееся мас­ло и полить сметаной. Кастрюлю поставить в ду­ховку и в течение получаса прогреть каравай на небольшом огне. Затем кастрюлю вынуть, кара­вай из блинчиков переложить на блюдо и горя­чим подать на стол.
Для приготовления мясного фарша вареное мясо пропустить через мясорубку, добавить мел­ко нарезанный лук, соль, перец, 2 мелко наруб­ленных яйца и сливочное масло. Для приготов­ления творожной начинки 200 г некислого жир­ного творога растереть с 1 сырым яйцом, доба­вить 2 ложки густой сметаны, сливочное масло и еще раз тщательно растереть.
Для приготовления начинки из манной каши в 1 стакане молока вскипятить 1 столовую лож­ку сливочного масла. В горячее молоко добавить полстакана манной крупы, предварительно пе­ретертой с 1 сырым яйцом и затем высушенной. Кашу посолить и варить до готовности. Приго­товленная таким несколько необычным способом, она будет очень вкусной и рассыпчатой. Такая начинка для блинов была одной из самых распространенных в русской кухне.
Категория: Свадебные блюда | Добавил: kolllmarik (06.02.2011)
Просмотров: 476 | Теги: рецепты, Блинчик, Каравай | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: