600 г муки, 300 г меда, 300 г сахара, 0.5 стакана растительного масла.
10 яиц, 200 г очищенных грецких орехов, 1 стакан разных фруктов из
варенья, 1 ч. ложка соды.Для украшения: шоколад.
3 ст. ложки сахара подрумяньте на сковородке, залейте 1 стаканом воды,
прокипятите несколько минут и охладите. Яйца разотрите с сахаром,
добавьте растопленный мед, воду с сахаром, растительное масло, муку,
соду и перемешайте до появления пузырьков. Затем тесто соедините с
дроблеными орехами, фруктами из варенья (без сиропа) и вылейте в
смазанную жиром и посыпанную мукой форму.
Выпекайте в духовке при температуре 180-200 °С 1 час. Горячий медовик посыпьте тертым шоколадом. Выньте из формы, когда остынет.