10 шт. гвоздики, 1 букет гарни (букет из травы укропа, эстрагона,
пука-порея (по желанию), перевязанный ниткой. Опускается в суп или
маринад на 2 - 3 мин, потом вынимается), 2 лавровых листа, 4 толченые
ягоды можжевельника (ягоды можжевельника придают мясу особенный вкус
копченого, их можно не добавлять), 6 толченых горошин перца, 3 толченых
зубчика чеснока, 1 нарезанная ломтиками луковица, соль, 1 стакан винного
уксуса, 2 кг говяжьей вырезки, 60 г сливочного масла, 4 нарезанных
кубиками ломтика бекона, 1 стакан красного вина, 3 ст. ложки сахара
(лучше меда), 4 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки муки.
Положите в кастрюлю гвоздику, букет гарни, лавровый лист, ягоды
можжевельника по желанию, перец, чеснок и лук. Посолите, добавьте винный
уксус и доведите до кипения. Дайте остыть. В большую миску положите
вырезку и залейте приготовленным маринадом. Накройте крышкой и держите в
холодильнике 2 дня, время от времени переворачивая мясо. Обсушите мясо,
маринад сохраните. На сковороде распустите половину масла и слегка
обжарьте бекон и мясо. Положите мясо и бекон в высокий лоток,
предварительно смочив его водой. Маринад кипятите, пока объем не
уменьшится вдвое. Охладите, процедите и залейте им мясо. Добавьте вино,
сахар и изюм. Накройте лоток и поставьте в холодную духовку.
Разогрейте духовку до 230° С и тушите 2,5 ч.
Разотрите в однородную массу оставшееся масло с мукой и нагревайте в
маленькой кастрюльке 2 - 3 мин, взбивая. Готовое мясо разрежьте на куски
и смажьте полученным соусом.