Главная » Статьи » Свадебные блюда

Очередность подачи свадебных блюд

Самое важное правило всех свадебных застолий – изобилие. Выбор блюд зависит от вкусов молодоженов и приглашенных гостей. Между сменами блюд устраивают перерывы по 20-30 минут. В это время гости могут потанцевать, покурить, выйти на воздух. Приблизительная очередность подачи свадебных блюд выглядит так:

  • Холодные закуски из рыбы, соленой маринованной, икра.
  • Морепродукты, крабы, кальмары, раки, мидии, омары, рыба заливная, фаршированная, салат из рыбы.
  • Мясные холодные закуски, холодец, заливное, нарезка из колбас, мясные салаты, закуски из мяса.
  • Закуски из яиц, масла и сыра. Если предусмотрен жульен, горячие бутерброды, то их подают после холодных закусок. Бульон из мяса или курицы можно подавать как перед холодными, так и перед горячими закусками.
  • Следующими подают горячие свадебные блюда. Их обычно бывает несколько. Для эффектной подачи горячие блюда не делят на порции, а подают целиком. Запеченный осетр, молочный поросенок, птица будут выглядеть очень впечатляюще на большом красивом блюде, украшенные овощами и фруктами. Подача горячего – один из кульминационных моментов свадебного пиршества.
  • Где-то около полуночи, когда невеста снимает фату и переходит в статус жены, подают сладкое: торт, десерты, чай, кофе, фрукты. Перед этим делается перерыв, в котором официанты убирают столы, меняют приборы, готовя стол для сладких свадебных блюд. Напитки при этом оставляют на месте до конца застолья. По желанию новобрачных и гостей подают шампанское, но часто этот напиток открывает праздничный банкет, а потом гости переходят к более крепким напиткам.
  • Расчет спиртного для свадебного стола производится исходя из следующих приблизительных норм на 10 человек: крепкие напитки – водка, коньяк – 3-4 бутылки, вино – 3-4 бутылки, шампанское – 2-3 бутылки. Так же следует принять во внимание вкусы и пристрастия гостей.
Категория: Свадебные блюда | Добавил: kolllmarik (06.02.2011)
Просмотров: 399 | Теги: блюда, очередность, очердность блюд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: