200 г мясного фарша, 1 яйцо, слегка взбитое, 2 ст. ложки хлебных
крошек или панировочных несладких сухарей, 1 ст. ложка тертого сыра, 0,5
ч. ложки сухой зелени базилика, 0,5 ч. ложки лукового порошка (или 0,5
луковицы), 6 чашек куриного бульона (мерная чашка = 230 мл), 2 чашки
мелко нарезанного шпината (можно замороженного), 0,5 чашки мелких
макарон орзо (макароны, по форме напоминающие рис),1/3чашки мелко
нарезанной моркови, немного тертого сыра.
Смешать в миске мясной фарш, яйцо, хлебные крошки, тертый сыр и луковый
порошок или мелко нарубленный лук. Сформовать из полученного фарша
шарики диаметром 2 см. Довести до кипения куриный бульон, прибавить к
нему шпинат, макароны, морковь и мясные шарики. Довести еще раз до
кипения и варить при слабом кипении около 10 мин, пока не будут готовы
макароны. Допускать переваривания нельзя. Хорошо перемешать готовый суп,
чтобы макароны не слипались. Разлить суп по тарелкам и посыпать сверху
тертым сыром.