Главная » Статьи » Свадебные блюда

Торт «Ивано-Франковский»
Для теста: 500 г муки, 250 г сливочного масла, 4 желтка, 100 г сахара. Начинка: 150 г молотых грецких орехов, 4 белка, 250 г вишневого варенья.
Помадка: 1 ч. ложка сливочного масла. 250 г сахара, треть стакана воды, 3 ст. ложки лимонного сока
Маргарин или масло растереть с сахаром и желтками в пышную массу. Добавить муку, замесить тесто и поставить его в холодное место. После этого тесто разделить на три кор. жа, выложить каждый в форму, поколоть вилкой и выпечь в горячем духовом шкафу (210-240 "С) в течение 35 минут.
Для приготовления начинки пропустить через мясорубку орехи вместе с вишневым вареньем, с которого отцежен сироп, смесь растереть с белковой пеной.
Чтобы приготовить помадку, нужно из сахара и воды сварить сироп. Если капля сиропа, стекая с ложки, тянет за собой «нитку», добавить масло, лимонный сок и растереть. Когда сироп начнет густеть и белеть, снять с огня. Если помадка слишком густая, добавить 1-2ч. ложки воды и растереть. Приготовленной начинкой намазать горячие коржи и уложить друг на друга. Торт сверху покрыть лимонной помадкой и украсить вишнями из варенья и измельченными орехами.
Категория: Свадебные блюда | Добавил: kolllmarik (06.02.2011)
Просмотров: 442 | Теги: торт, рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: