Для теста: 500 г муки, 250 г сливочного масла, 4 желтка, 100 г сахара.
Начинка: 150 г молотых грецких орехов, 4 белка, 250 г вишневого варенья.
Помадка: 1 ч. ложка сливочного масла. 250 г сахара, треть стакана воды, 3 ст. ложки лимонного сока
Маргарин или масло растереть с сахаром и желтками в пышную массу.
Добавить муку, замесить тесто и поставить его в холодное место. После
этого тесто разделить на три кор. жа, выложить каждый в форму, поколоть
вилкой и выпечь в горячем духовом шкафу (210-240 "С) в течение 35 минут.
Для приготовления начинки пропустить через мясорубку орехи вместе с
вишневым вареньем, с которого отцежен сироп, смесь растереть с белковой
пеной.
Чтобы приготовить помадку, нужно из сахара и воды сварить сироп. Если
капля сиропа, стекая с ложки, тянет за собой «нитку», добавить масло,
лимонный сок и растереть. Когда сироп начнет густеть и белеть, снять с
огня. Если помадка слишком густая, добавить 1-2ч. ложки воды и
растереть. Приготовленной начинкой намазать горячие коржи и уложить друг
на друга. Торт сверху покрыть лимонной помадкой и украсить вишнями из
варенья и измельченными орехами.