на 8 порций
баклажаны 4 шт.
лук репчатый 2 головки
помидоры 2 шт.
майонез 200 г
сметана густая 200 г
чеснок 5 зубчиков
орехи грецкие рубленые 100 г
масло растительное 1 ст. ложка
кинза, зелень петрушки по 1 пучку
перец черный молотый
соль
Баклажаны, обрезав плодоножки, опустите в кипящую подсоленую воду и
сварите до размягчения. Слегка охладите. Нарежьте баклажаны кружочками,
положите в дуршлаг, придавите легким грузом для удаления лишней
жидкости. Для соуса лук мелко порубите, спассеруйте на масле, охладите,
затем смешайте с солью, перцем, измельченным чесноком, сметаной,
рубленой зеленью (большая часть), частью майонеза и орехов. Взбейте.
Баклажаны уложите слоями в форму, смазывая приготовленным соусом, и
поставьте в холодильник на 4 часа. Перед подачей выложите торт на блюдо.
Оформите помидорами, оставшимися майонезом, зеленью и орехами.