Главная » Статьи » Свадебные блюда

Торт из баклажанов
на 8 порций
баклажаны 4 шт.
лук репчатый 2 головки
помидоры 2 шт.
майонез 200 г
сметана густая 200 г
чеснок 5 зубчиков
орехи грецкие рубленые 100 г
масло растительное 1 ст. ложка
кинза, зелень петрушки по 1 пучку
перец черный молотый
соль

Баклажаны, обрезав плодоножки, опустите в кипящую подсоленую воду и сварите до размягчения. Слегка охладите. Нарежьте баклажаны кружочками, положите в дуршлаг, придавите легким грузом для удаления лишней жидкости. Для соуса лук мелко порубите, спассеруйте на масле, охладите, затем смешайте с солью, перцем, измельченным чесноком, сметаной, рубленой зеленью (большая часть), частью майонеза и орехов. Взбейте. Баклажаны уложите слоями в форму, смазывая приготовленным соусом, и поставьте в холодильник на 4 часа. Перед подачей выложите торт на блюдо. Оформите помидорами, оставшимися майонезом, зеленью и орехами.
Категория: Свадебные блюда | Добавил: kolllmarik (06.02.2011)
Просмотров: 433 | Теги: рецепты, баклажаны, торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: