Главная » Статьи » Свадебные блюда

В категории материалов: 29
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
На Руси каравай готовили на свадьбы, при этом соблюдалось много обрядовых правил.
Свадебные караваи украшаются сложными тестяными узорами и веточками калины, которой с языческих времен приписывают мистические свойства и являющейся символом любви.
Свадебные блюда | Просмотров: 396 | Добавил: kolllmarik | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

Десерт - венец любой трапезы. Это завершающий аккорд каждого застолья, особое блюдо праздничного, да и повседневного стола. Десертом могут быть и фрукты, и мороженое, и сладости. Существует великое множество рецептов самых разных десертов: от простых до сложных, от сладких до кислых. Десерт - это всегда маленький праздник, он поможет вам расслабиться и отдохнуть, а ради этого стоит приложить немного труда и воспользоваться некоторыми рецептами итальянской кухни...
Свадебные блюда | Просмотров: 399 | Добавил: kolllmarik | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)


1,5 кг клубники, 7 желтков, 450 г сахара, 1,5 л молока, 1,5 ст. ложка крахмала, ванилин, вафли.
Желтки разотрите с сахаром, добавьте ванилин, крахмал и, помешивая, постепенно влейте горячее молоко. Следите за тем, чтобы из крахмала не образовались комочки. Продолжайте растирать на слабом огне. Как только крем начнет густеть, -снимите с плиты, охладите и залейте им разложенную в стеклянные вазочки клубнику. Перед подачей на стол воткните в каждую порцию кусочек вафли.
Свадебные блюда | Просмотров: 406 | Добавил: kolllmarik | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

Для теста: 700 г муки, 300 г маргарина, 4 желтка, 1 белок, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан сметаны, 50 г дрожжей, 0,5 ч. ложки соды, цедра 0,5 лимона, ванилин.
Для начинки: 250 г очищенных грецких орехов, 100 г сухарей, 250 г сахара, 3 белка, 0,5 стакана черного кофе, ванилин, 1 стакан сиропа из вишневого варенья.
Сначала приготовьте начинку. Молотые орехи, сухари, сахар разотрите с черным кофе, добавьте ванилин, белки и хорошо перемешайте. Начинка для пирога должна иметь густоту сметаны.
Маргарин порубите с просеянной мукой, смешанной с содой, добавьте растертые с сахаром желтки, ванилин, лимонную цедру, измельченные дрожжи и на сметане или кефире замесите некрутое тесто. Поставьте его на 2 часа в холодное место. После этого тесто еще раз хорошо вымесите и разделите на три части. Первую раскатайте, положите на застланный промасленной бумагой противень, наколите вилкой и смажьте сиропом из вишневого варенья. Сверху положите ореховую начинку и накройте вторым пластом теста, который должен быть несколько тоньше, чем первый. Его также наколите вилкой, смажьте сиропом, выложите ореховую начинку и накройте третьим пластом. Верхний наколите вилкой, смажьте белком и выпекайте в горячей духовке 40-45 минут. Чтобы пирог сверху не пригорел, прикройте его влажной бумагой.
Пирог снимите с противня остывшим, нарежьте квадратами, посыпьте сахарной пудрой.
Свадебные блюда | Просмотров: 376 | Добавил: kolllmarik | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

Для теста: 500 г муки, 250 г сливочного масла, 4 желтка, 100 г сахара. Начинка: 150 г молотых грецких орехов, 4 белка, 250 г вишневого варенья.
Помадка: 1 ч. ложка сливочного масла. 250 г сахара, треть стакана воды, 3 ст. ложки лимонного сока
Маргарин или масло растереть с сахаром и желтками в пышную массу. Добавить муку, замесить тесто и поставить его в холодное место. После этого тесто разделить на три кор. жа, выложить каждый в форму, поколоть вилкой и выпечь в горячем духовом шкафу (210-240 "С) в течение 35 минут.
Для приготовления начинки пропустить через мясорубку орехи вместе с вишневым вареньем, с которого отцежен сироп, смесь растереть с белковой пеной.
Чтобы приготовить помадку, нужно из сахара и воды сварить сироп. Если капля сиропа, стекая с ложки, тянет за собой «нитку», добавить масло, лимонный сок и растереть. Когда сироп начнет густеть и белеть, снять с огня. Если помадка слишком густая, добавить 1-2ч. ложки воды и растереть. Приготовленной начинкой намазать горячие коржи и уложить друг на друга. Торт сверху покрыть лимонной помадкой и украсить вишнями из варенья и измельченными орехами.
Свадебные блюда | Просмотров: 385 | Добавил: kolllmarik | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

600 г муки, 300 г меда, 300 г сахара, 0.5 стакана растительного масла. 10 яиц, 200 г очищенных грецких орехов, 1 стакан разных фруктов из варенья, 1 ч. ложка соды.Для украшения: шоколад.
3 ст. ложки сахара подрумяньте на сковородке, залейте 1 стаканом воды, прокипятите несколько минут и охладите. Яйца разотрите с сахаром, добавьте растопленный мед, воду с сахаром, растительное масло, муку, соду и перемешайте до появления пузырьков. Затем тесто соедините с дроблеными орехами, фруктами из варенья (без сиропа) и вылейте в смазанную жиром и посыпанную мукой форму.
Выпекайте в духовке при температуре 180-200 °С 1 час. Горячий медовик посыпьте тертым шоколадом. Выньте из формы, когда остынет.
Свадебные блюда | Просмотров: 446 | Добавил: kolllmarik | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)


Длятеста: 100 г муки, 5 яиц, 150 г сахара.
Для крема: 200 г сливочного масла, 2 сырых желтка, 150 г сахарной пудры, пол-лимона, 1 ст. ложка коньяка.
Белки взбейте до образования густой пены, затем, не переставая взбивать, добавьте понемногу сахар. В пену влейте желтки, быстро перемешайте, всыпьте просеянную муку и еще раз перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто вылейте на застланный промасленной бумагой противень и пеките вхорошо нагретой духовке 10-15 минут, следя за тем, чтобы оно не пересушилось. Когдакорж слегка зарумянится и подсохнет, скатайте его вместе с бумагой в рулет и заверните в полотенце. Тем временем приготовьте крем. Разотрите масло с сахарной пудрой в пышную массу, добавьте желтки, коньяк, натертый на терке лимон.
Когда бисквит остынет, выньте его из полотенца, разровняйте, смажьте кремом и снова (уже без бумаги) скатайте в рулет. Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте косыми ломтиками и подайте на стеклянной тарелке.
На 20 человек испеките два рулета.
Свадебные блюда | Просмотров: 386 | Добавил: kolllmarik | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

Для теста: 3 стакана молока; 2 стакана пше­ничной муки; 2 яйца; 1 столовая ложка сливоч­ного масла; 100 г сливочного масла; 0,5 чайной ложки соли; 1 чайная ложка сахара.
Для мясного фарша: 0,5 кг вареной говяди­ны; 0,5 столовой ложки сливочного масла; 0,5 лу­ковицы; соль; перец; 2 крутых яйца.
Для фарша из творога: 200 г творога; 1 яйцо; 2 ложки сметаны; 1 столовая ложка сливочного масла.
Для фарша из манной каши: 1 столовая лож­ка сливочного масла; 0,5 стакана молока; 0,5 ста­кана манной крупы; 1 яйцо; сметана, масло для жарки.
Для приготовления теста для блинчиков рас­тереть два желтка с половиной чайной ложки соли и сахаром, добавить 1 столовую ложку сливочно­го масла и развести полученную массу молоком. Всыпать муку небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Когда вся мука бу­дет использована, осторожно вмешать в тесто 2 взбитых белка и начать выпекать блинчики. Го­товые блинчики складываются в кастрюлю, сма­занную маслом, и перекладываются разными фаршами, пока не будет заполнена вся кастрю­ля. На верхний блин положить оставшееся мас­ло и полить сметаной. Кастрюлю поставить в ду­ховку и в течение получаса прогреть каравай на небольшом огне. Затем кастрюлю вынуть, кара­вай из блинчиков переложить на блюдо и горя­чим подать на стол.
Для приготовления мясного фарша вареное мясо пропустить через мясорубку, добавить мел­ко нарезанный лук, соль, перец, 2 мелко наруб­ленных яйца и сливочное масло. Для приготов­ления творожной начинки 200 г некислого жир­ного творога растереть с 1 сырым яйцом, доба­вить 2 ложки густой сметаны, сливочное масло и еще раз тщательно растереть.
Для приготовления начинки из манной каши в 1 стакане молока вскипятить 1 столовую лож­ку сливочного масла. В горячее молоко добавить полстакана манной крупы, предварительно пе­ретертой с 1 сырым яйцом и затем высушенной. Кашу посолить и варить до готовности. Приго­товленная таким несколько необычным способом, она будет очень вкусной и рассыпчатой. Такая начинка для блинов была одной из самых распространенных в русской кухне.
Свадебные блюда | Просмотров: 441 | Добавил: kolllmarik | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

на 8 порций
баклажаны 4 шт.
лук репчатый 2 головки
помидоры 2 шт.
майонез 200 г
сметана густая 200 г
чеснок 5 зубчиков
орехи грецкие рубленые 100 г
масло растительное 1 ст. ложка
кинза, зелень петрушки по 1 пучку
перец черный молотый
соль

Баклажаны, обрезав плодоножки, опустите в кипящую подсоленую воду и сварите до размягчения. Слегка охладите. Нарежьте баклажаны кружочками, положите в дуршлаг, придавите легким грузом для удаления лишней жидкости. Для соуса лук мелко порубите, спассеруйте на масле, охладите, затем смешайте с солью, перцем, измельченным чесноком, сметаной, рубленой зеленью (большая часть), частью майонеза и орехов. Взбейте. Баклажаны уложите слоями в форму, смазывая приготовленным соусом, и поставьте в холодильник на 4 часа. Перед подачей выложите торт на блюдо. Оформите помидорами, оставшимися майонезом, зеленью и орехами.
Свадебные блюда | Просмотров: 403 | Добавил: kolllmarik | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

Свадебный торт может быть заказан в ресторане или приготовлен на кухне невесты. Не следует писать на нем что-либо сахарной глазурью. Подобное украшение годится для тортов, которые подают на день рождения. Исключение составляют свадебные торты, которые выпекают в форме свадебных колец; на таком торте можно написать сахарной глазурью инициалы жениха и невесты.

В конце трапезы новобрачная вместе со всеми присутствующими джентльменами встает из-за стола, чтобы разрезать торт. Обычно гостей извещают о наступлении этого момента, и они собираются вокруг торта.

Невеста с помощью жениха отрезает только первый кусок, который они съедают вдвоем. Потом кто-либо из членов семьи или близких друзей разрезает торт и распределяет его среди гостей.
Свадебные блюда | Просмотров: 423 | Добавил: kolllmarik | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-29