|
В категории материалов: 29 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
На Руси каравай готовили на свадьбы, при этом соблюдалось много обрядовых правил.
Свадебные караваи украшаются сложными тестяными узорами и веточками
калины, которой с языческих времен приписывают мистические свойства и
являющейся символом любви. |
Десерт - венец любой трапезы. Это
завершающий аккорд каждого застолья, особое
блюдо праздничного, да и повседневного стола.
Десертом могут быть и фрукты, и мороженое, и
сладости. Существует великое множество рецептов
самых разных десертов: от простых до сложных, от
сладких до кислых. Десерт - это всегда маленький
праздник, он поможет вам расслабиться и
отдохнуть, а ради этого стоит приложить немного
труда и воспользоваться некоторыми рецептами
итальянской кухни... |
1,5 кг клубники, 7 желтков, 450 г сахара, 1,5 л молока, 1,5 ст. ложка крахмала, ванилин, вафли.
Желтки разотрите с сахаром, добавьте ванилин, крахмал и, помешивая,
постепенно влейте горячее молоко. Следите за тем, чтобы из крахмала не
образовались комочки. Продолжайте растирать на слабом огне. Как только
крем начнет густеть, -снимите с плиты, охладите и залейте им разложенную
в стеклянные вазочки клубнику. Перед подачей на стол воткните в каждую
порцию кусочек вафли.
|
Для теста: 700 г муки, 300 г маргарина, 4 желтка, 1 белок, 1 ст. ложка
сахара, 1 стакан сметаны, 50 г дрожжей, 0,5 ч. ложки соды, цедра 0,5
лимона, ванилин.
Для начинки: 250 г очищенных грецких орехов, 100 г сухарей, 250 г
сахара, 3 белка, 0,5 стакана черного кофе, ванилин, 1 стакан сиропа из
вишневого варенья.
Сначала приготовьте начинку. Молотые орехи, сухари, сахар разотрите с
черным кофе, добавьте ванилин, белки и хорошо перемешайте. Начинка для
пирога должна иметь густоту сметаны.
Маргарин порубите с просеянной мукой, смешанной с содой, добавьте
растертые с сахаром желтки, ванилин, лимонную цедру, измельченные дрожжи
и на сметане или кефире замесите некрутое тесто. Поставьте его на 2
часа в холодное место. После этого тесто еще раз хорошо вымесите и
разделите на три части. Первую раскатайте, положите на застланный
промасленной бумагой противень, наколите вилкой и смажьте сиропом из
вишневого варенья. Сверху положите ореховую начинку и накройте вторым
пластом теста, который должен быть несколько тоньше, чем первый. Его
также наколите вилкой, смажьте сиропом, выложите ореховую начинку и
накройте третьим пластом. Верхний наколите вилкой, смажьте белком и
выпекайте в горячей духовке 40-45 минут. Чтобы пирог сверху не пригорел,
прикройте его влажной бумагой.
Пирог снимите с противня остывшим, нарежьте квадратами, посыпьте сахарной пудрой. |
Для теста: 500 г муки, 250 г сливочного масла, 4 желтка, 100 г сахара.
Начинка: 150 г молотых грецких орехов, 4 белка, 250 г вишневого варенья.
Помадка: 1 ч. ложка сливочного масла. 250 г сахара, треть стакана воды, 3 ст. ложки лимонного сока
Маргарин или масло растереть с сахаром и желтками в пышную массу.
Добавить муку, замесить тесто и поставить его в холодное место. После
этого тесто разделить на три кор. жа, выложить каждый в форму, поколоть
вилкой и выпечь в горячем духовом шкафу (210-240 "С) в течение 35 минут.
Для приготовления начинки пропустить через мясорубку орехи вместе с
вишневым вареньем, с которого отцежен сироп, смесь растереть с белковой
пеной.
Чтобы приготовить помадку, нужно из сахара и воды сварить сироп. Если
капля сиропа, стекая с ложки, тянет за собой «нитку», добавить масло,
лимонный сок и растереть. Когда сироп начнет густеть и белеть, снять с
огня. Если помадка слишком густая, добавить 1-2ч. ложки воды и
растереть. Приготовленной начинкой намазать горячие коржи и уложить друг
на друга. Торт сверху покрыть лимонной помадкой и украсить вишнями из
варенья и измельченными орехами. |
600 г муки, 300 г меда, 300 г сахара, 0.5 стакана растительного масла.
10 яиц, 200 г очищенных грецких орехов, 1 стакан разных фруктов из
варенья, 1 ч. ложка соды.Для украшения: шоколад.
3 ст. ложки сахара подрумяньте на сковородке, залейте 1 стаканом воды,
прокипятите несколько минут и охладите. Яйца разотрите с сахаром,
добавьте растопленный мед, воду с сахаром, растительное масло, муку,
соду и перемешайте до появления пузырьков. Затем тесто соедините с
дроблеными орехами, фруктами из варенья (без сиропа) и вылейте в
смазанную жиром и посыпанную мукой форму.
Выпекайте в духовке при температуре 180-200 °С 1 час. Горячий медовик посыпьте тертым шоколадом. Выньте из формы, когда остынет. |
Длятеста: 100 г муки, 5 яиц, 150 г сахара.
Для крема: 200 г сливочного масла, 2 сырых желтка, 150 г сахарной пудры, пол-лимона, 1 ст. ложка коньяка.
Белки взбейте до образования густой пены, затем, не переставая взбивать,
добавьте понемногу сахар. В пену влейте желтки, быстро перемешайте,
всыпьте просеянную муку и еще раз перемешайте, чтобы не было комочков.
Тесто вылейте на застланный промасленной бумагой противень и пеките
вхорошо нагретой духовке 10-15 минут, следя за тем, чтобы оно не
пересушилось. Когдакорж слегка зарумянится и подсохнет, скатайте его
вместе с бумагой в рулет и заверните в полотенце. Тем временем
приготовьте крем. Разотрите масло с сахарной пудрой в пышную массу,
добавьте желтки, коньяк, натертый на терке лимон.
Когда бисквит остынет, выньте его из полотенца, разровняйте, смажьте
кремом и снова (уже без бумаги) скатайте в рулет. Посыпьте сахарной
пудрой, нарежьте косыми ломтиками и подайте на стеклянной тарелке.
На 20 человек испеките два рулета.
|
Для теста: 3 стакана молока; 2 стакана пшеничной муки; 2 яйца; 1
столовая ложка сливочного масла; 100 г сливочного масла; 0,5 чайной
ложки соли; 1 чайная ложка сахара.
Для мясного фарша: 0,5 кг вареной говядины; 0,5 столовой ложки сливочного масла; 0,5 луковицы; соль; перец; 2 крутых яйца.
Для фарша из творога: 200 г творога; 1 яйцо; 2 ложки сметаны; 1 столовая ложка сливочного масла.
Для фарша из манной каши: 1 столовая ложка сливочного масла; 0,5
стакана молока; 0,5 стакана манной крупы; 1 яйцо; сметана, масло для
жарки.
Для приготовления теста для блинчиков растереть два желтка с половиной
чайной ложки соли и сахаром, добавить 1 столовую ложку сливочного масла
и развести полученную массу молоком. Всыпать муку небольшими порциями,
каждый раз тщательно перемешивая. Когда вся мука будет использована,
осторожно вмешать в тесто 2 взбитых белка и начать выпекать блинчики.
Готовые блинчики складываются в кастрюлю, смазанную маслом, и
перекладываются разными фаршами, пока не будет заполнена вся кастрюля.
На верхний блин положить оставшееся масло и полить сметаной. Кастрюлю
поставить в духовку и в течение получаса прогреть каравай на небольшом
огне. Затем кастрюлю вынуть, каравай из блинчиков переложить на блюдо и
горячим подать на стол.
Для приготовления мясного фарша вареное мясо пропустить через мясорубку,
добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, 2 мелко нарубленных яйца и
сливочное масло. Для приготовления творожной начинки 200 г некислого
жирного творога растереть с 1 сырым яйцом, добавить 2 ложки густой
сметаны, сливочное масло и еще раз тщательно растереть.
Для приготовления начинки из манной каши в 1 стакане молока вскипятить 1
столовую ложку сливочного масла. В горячее молоко добавить полстакана
манной крупы, предварительно перетертой с 1 сырым яйцом и затем
высушенной. Кашу посолить и варить до готовности. Приготовленная таким
несколько необычным способом, она будет очень вкусной и рассыпчатой.
Такая начинка для блинов была одной из самых распространенных в русской
кухне. |
на 8 порций
баклажаны 4 шт.
лук репчатый 2 головки
помидоры 2 шт.
майонез 200 г
сметана густая 200 г
чеснок 5 зубчиков
орехи грецкие рубленые 100 г
масло растительное 1 ст. ложка
кинза, зелень петрушки по 1 пучку
перец черный молотый
соль
Баклажаны, обрезав плодоножки, опустите в кипящую подсоленую воду и
сварите до размягчения. Слегка охладите. Нарежьте баклажаны кружочками,
положите в дуршлаг, придавите легким грузом для удаления лишней
жидкости. Для соуса лук мелко порубите, спассеруйте на масле, охладите,
затем смешайте с солью, перцем, измельченным чесноком, сметаной,
рубленой зеленью (большая часть), частью майонеза и орехов. Взбейте.
Баклажаны уложите слоями в форму, смазывая приготовленным соусом, и
поставьте в холодильник на 4 часа. Перед подачей выложите торт на блюдо.
Оформите помидорами, оставшимися майонезом, зеленью и орехами. |
Свадебный торт может быть заказан в ресторане или приготовлен на кухне
невесты. Не следует писать на нем что-либо сахарной глазурью. Подобное
украшение годится для тортов, которые подают на день рождения.
Исключение составляют свадебные торты, которые выпекают в форме
свадебных колец; на таком торте можно написать сахарной глазурью
инициалы жениха и невесты.
В конце трапезы новобрачная вместе со всеми присутствующими
джентльменами встает из-за стола, чтобы разрезать торт. Обычно гостей
извещают о наступлении этого момента, и они собираются вокруг торта.
Невеста с помощью жениха отрезает только первый кусок, который они
съедают вдвоем. Потом кто-либо из членов семьи или близких друзей
разрезает торт и распределяет его среди гостей. |
|
|
|
|
|
|