[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как реагировать на предложения руки и сердца
AlinaДата: Суббота, 26.02.2011, 21:21 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Существует древняя, проверенная столетиями традиция, согласно которой молодой человек, делая предложение руки и сердца, должен проделать несколько ритуалов: стать на левое колено, произнести официальным тоном: «Ты выйдешь за меня замуж?», вручить обручальное кольцо и с замиранием сердца ждать ответа любимой.

А вот как себя вести девушке в таком случае? Никаких инструкций по этому поводу просто не существует. Как чувствуете, так и говорите. Подойдет и радостный крик согласия, и интимный шепот в ответ, и просто кивок головы, когда от эмоций и счастья не хватает слов.

Практически каждая девушка, молодой человек которой готовится сделать предложение, знает об этом заранее. И у будущих невест обычно есть время для того, чтобы придумать какой-нибудь оригинальный ответ. Но и обычного «Да» более чем достаточно.

А вот если Вы не уверенны в том, что хотите стать женой именно этого человека, то задача усложняется.

От этого ответа напрямую будет зависеть Ваша судьба, и Вы вполне можете попросить время и подумать над сделанным предложением. Никто Вас не осудит, если Вы посоветуетесь с родителями, друзьями и другими близкими Вам людьми. Все хорошо обдумайте и взвесьте, только не тяните слишком долго, а то измученный потенциальный жених может и сам передумать.

Вы также имеете полное право ответить «Нет». Мужчина, который делает предложение, должен быть готовым и к такому повороту событий. Поэтому он обязан реагировать, как джентльмен и принять Ваш выбор без упреков и скандала.

Сегодня, как правило, предложение руки и сердца лишено былой драматичности. Решение о свадьбе пара обычно принимает обоюдно и романтическая традиция с коленом и кольцом остается лишь приятной формальностью.

Но, несмотря на это, важно, чтобы Ваш ответ был искренним. А все остальное для Вас двоих не будет иметь никакого значения.

DominationДата: Воскресенье, 27.02.2011, 23:07 | Сообщение # 2
Рядовой
На самом деле , когда мужчина. все таки решается на такой шаг (а я Вам скажу, это дорогого стоит), секунды превращаются в краткосрочные вечности, если можно так выразится.... В тот момент - все настолько напряжено и уже после первой секунды "тишины", думаешь, а зачем ? а вдруг ? может я все испортил.... в моем случае был кивок головой, слезы ... ))) но эти 3 секунды.... буду помнить...

МихаилДата: Вторник, 01.03.2011, 19:10 | Сообщение # 3
Рядовой
Возможно это исключительно мужской взгляд на этот вопрос, но по моему мудрить в вопросах предложения руки и сердца не стоит ни парню ни девушке. В том что касается предложения, то делать его нужно как только понимаешь, что ты хочешь связать свою жизнь с этой девушкой, и готов к такому важному шагу. Место время и обстановка значения не имеют. ну разве что надо обойтись без свидетелей. Что касается ответа на предложение, то как известно любая девушка заранее знает о готовящемся предложении, а значит должна сразу дать четкий и однозначный ответ и не водить мужчину за нос.

ДемиарДата: Четверг, 03.03.2011, 22:51 | Сообщение # 4
Рядовой
Соглашусь и не соглашусь одновременно с Михаилом, здесь дело больше психологическое. Если ты предлагаешь человеку руку и сердце, то должен знать этого человека уже хорошо, даже скажу отлично. Нужно понимать насколько человек импульсивен и подобное. Думайте сами, здесь нету верного рецепта.

SeylaДата: Воскресенье, 06.03.2011, 00:49 | Сообщение # 5
Рядовой
Реагировать, пожалуй, нужно в соответствии со своими ощущениями, чувствами... и не в коем случае не идти на поводу у чувства вины.. Если есть сомнения - взять таймаут в виде "... я подумаю")))

marivДата: Среда, 16.03.2011, 02:07 | Сообщение # 6
Рядовой
я согласна, что искренность - самое главное в отношениях.... на ней на самом деле многое держится.... Без нее отношения не смогут быть длителными и никуда не приведут..... только лишь к разочарованию.... воть.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: