[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Платье на прокат
РозитаДата: Пятница, 25.02.2011, 13:02 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
девчонки,думаю о том, чтобы взять напрокат платье, есть такие шикарные модели...
расскажите плиз какие есть плюсы и какие минусы!
кто брал?))

ВалюшкаДата: Пятница, 25.02.2011, 13:05 | Сообщение # 2
Рядовой
Какие плюсы вижу я:
- возможность взять дорогое платье за определенный процент от стоимости, т.е. дешевле
- для многих существенный плюс то, что не надо думать куда деть платье после свадьбы

Минусы:
- самый существенный: постоянно надо думать о том, чтобы не испортить платье: не пролить на него что-то, не порвать, не наделать зацепок... иначе придется либо платить штраф, либо выкупать испорченное платье. неприятный момент.
- многим неприятно то, что вещь неизвестно сколько раз надевали до тебя, и неизвестно сколько будет после

ну и мое личное мнение: если говорить о прокате дорогих платьев (от 100 тыс руб), то за те деньги, что будут отданы за прокат платья, совершенно реально сшить его копию, что-то в ней изменив если нужно/хочется. И в этом случае, если платью будет принесен урон, будет, конечно, очень обидно, но ответственность вы будете нести только перед собой.

НикаДата: Пятница, 25.02.2011, 22:51 | Сообщение # 3
Сержант
Платье напрокат, конечно, очень экономно, но меня такая экономия не устроила бы.Я очень брезглива, и надевать после кого-то вещь не могу. Потому думаю, что лучше заказать на заказ портнихе и сшить тот фасон, который Вы хотите.

ЛапуляДата: Понедельник, 28.02.2011, 00:18 | Сообщение # 4
Рядовой
В нынешнее время, когда, каждая девушка, хочет выглядеть лучше и красивее всех, она и на свадебном платье экономить не будет. Тем более в день своей свадьбе, тебе хочется затмить всех своей красотой.
Многие из моих подруг, которые вышли замуж, и в том числе и я, считают, что лучше отдать определенную сумму за прокат хорошего платья, чем за эту сумму покупать обычное платье. Тем более, кто даст гарантию, что платье, которое висит в магазине, до тебя никто не одевал. И если верить тому, что с платьем передается энергетика, того человека, который одевал его до вас, то вообще лучше не жить. Ведь, никто не дает гарантию, что те вещи, которые мы покупаем в магазине, до нас никто не носил, те продукты, которые мы берем в супермаркете, до вас никто не трогал. Поэтому не надо быть суеверным. Просто надо быть счастливым и радоваться всему, что нас окружает, а тем более свадьбе, которая вот вот состоится, на которое мы выбираем платье. Ведь наша судьба в наших руках.

ЛучикДата: Понедельник, 28.02.2011, 13:07 | Сообщение # 5
Рядовой
Я брала своё платье в прокат по одной причине - я не знала, что с ним делать после свадьбы - продавать абсолютно не хотелось, да и в химчистку его надо было сдать до этого. Вобщем, я не пожалела о своем решении - прокат был первый, в этом я уверенна))) Да и сэкономила приличную сумму)) И даже, наверное, ни в экономии дело - платье в прокат стоит в 2 раза дешевле, чем купить. Соответственно, появилось больше возможности взять в прокат дорогое платье, нежели потратить на покупку более дешевого)) Это ИМХО))

ВладДата: Вторник, 01.03.2011, 20:43 | Сообщение # 6
Рядовой
По моему брать на прокат свадебное платье, это все равно что брать на прокат счастье. Взял, покатал и вернул. Как жених для невесты один на всю жизнь(во всяком случае так все надеяться на момент свадьбы), так и платье должно быть свое и навсегда. Чужая вещь хранит в себе чужую энергетику,мысли и эмоции. И где гарантия что они позитивные?

AikДата: Вторник, 01.03.2011, 22:34 | Сообщение # 7
Рядовой
С Владом не согласен. Это полная ерунда, суеверия всякие и ничего больше. Человек - сам кузнец своего счастья!!! А Лучику респект)))

Сообщение отредактировал Aik - Вторник, 01.03.2011, 22:35

BagiДата: Пятница, 04.03.2011, 14:34 | Сообщение # 8
Рядовой
Не вижу ничего плохого в том, чтобы взять платье на прокат. Только я бы брала (точнее, я так и делала smile ) первый прокат, когда платье новое. С одной стороны, в таком случае есть гарания, что раньше его никто не надевал - оно новое, с другой стороны, не нужно думать, что с ним после свадьбы делать - вернули забыл.

ЛеноkДата: Суббота, 05.03.2011, 14:14 | Сообщение # 9
Рядовой
Я тоже ничего плохого в этом не вижу, хотя сама покупала платье. Теперь лежит в шкафу.
Ох уж эти все суеверия...Много людей знаю, которые все как положено делали(в плане суеверия)и в итоге развелись.
ВАЛЮШКА правильно сказала, что есть как плюсы, так и минусы! А дальше уж только вам выбирать!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: