Внесу свои "пять копеек")) Из собственного опыта:
1. Настойчиво не советую невестам одевать чулки в сеточку - именно из-за сеточки я натерла себе ноги!.. 2. Обязательно утром надо позавтракть!.. Следующий перекус будет нескоро, а шампанское Вы будете пить уже на выкупе!))
3. По поводу прогулки)) Советую невестам захватить с собой на прогулку хрустальные бокалы хотя бы для молодых, чтобы не пришлось "чокаться" пластиковыми стаканчиками на фото и видео))) А еще желательно захватить зонтик для "пугания" дождя и что-нибудь постелить на лавочку (или траву), если вдруг всё таки дождь прошёл)))))
4. Совет невестам, кто назначил дату своей свадьбы на прохладное время года. Погода осенью непредсказуема, и чтобы не тратиться на накидки и полушубки - можно взять с собой на прогулку красивую белую шаль или паутинку... Смотреться будет шикарно и неизбито))) И самое главное - будет тепло!!! Это конечно, дело вкуса, но идея мне очень понравилась!))
5. Фату, если она у Вас крепится шпильками, а не гребнем, закрепляйте как можно большим количеством. В данном случае количество (без фанатизма, конечно) влияет на качество!!! Мне закрепили 3-мя шпильками, а надо было штук 10... Потому что порывы ветра чуточку подпортили мне прическу...
6. При заказе букета невесты - обязательно подержите так называемый "микрофон" для цветов - он не должен быть тяжелым!!! Букет обязан быть легким!!! Иначе будете с ним ходить наперевес - это некрасиво смотрится на фото в дальнейшем... Мне очень повезло - друзья привезли мне второй букет невесты в подарок)) Он был очень красивым и очень легким!!! Это я ощутила сразу, а потом и на фото убедилась, что свадебный букет не должен напрягать руку - ведь с ним Вам придется провести большую часть времени)))
7. Обязательно снимите бирки с колец дома)) А то мы их снимали прямо перед ЗАГСом, и то, спасибо дружку, что заметил)) Так бы и обменивались с ценниками)))
8. Желательно все эксперименты по поводу похудения начинать ставить задолго до свадьбы. То есть выбирать платье Вы должны уже в своем оптимальном весе (идеальном по-другому), потому что при похудении уходят объемы и с груди и с плеч. Будет обидно, если корсет (даже туго затянутый) начнет спадать и его придется постоянно подтягивать. Со стороны смотрится не совсем привлекательно. Поэтому оптимальный вариант - похудеть, а потом примерять платье. Ну, и с другой стороны, похудев и выбрав платье, не впасть в эйфорию от всего этого и начать съедать продукты сразу с двух полок холодильника))) Еще обиднее не влезть в платье...
9. При покупке свадебных нарядов: обязательно сделайте примерку платья с туфлями, в которых будете на торжестве, чтобы если что - подшить платье. Это, конечно, очевидно, но я так - на всякий случай ))