[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Нужно ли кормить тамаду, фотографа, оператора?
LilitДата: Пятница, 25.02.2011, 15:42 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Несколько раз поднимался вопрос - нужно ли закладывать в банкет тамаду, фотографа и оператора как гостей.

Мое твердое мнение - нет, ни в коем случае. Давайте еще туда включим, осветителей, музыкантов, артистов шоу,
которые будут выступать, водителей, дядю Васю электрика из ресторана и еще кого нибудь.

Молодожены запомните - для этих людей ваш праздник - работа, работа и только работа!!!!!!!!!!

DolLarДата: Пятница, 25.02.2011, 15:58 | Сообщение # 2
Рядовой
мне кажется это зависит от родственных связей этих людей, если хорошие знакомые - то не жалко еды и вина!

ManyДата: Пятница, 25.02.2011, 21:01 | Сообщение # 3
Рядовой
Если по делу то конечно нужно.Обычно всегда кормят и не только на свадьбах. Да и вообще чем больше вы отдаете , тем больше у вас будет .

НикаДата: Пятница, 25.02.2011, 23:14 | Сообщение # 4
Сержант
Я думаю, что всё равно придётся угощать. Ну сами посудите : группа будет работать, а Вы их даже не угостите. Это как-то негостеприимно. Это я так думаю. Мы им накрывали отдельно столик, и они всей своей группой обедали. Да и не сэкономите вы на них.Поверьте!

oksana84Дата: Суббота, 26.02.2011, 09:10 | Сообщение # 5
Рядовой
Да я тоже согласна !!! кормить нужна - ведь люди целый день работают)))))

ЛучикДата: Воскресенье, 27.02.2011, 23:06 | Сообщение # 6
Рядовой
Оператор и фотограф целый день на ногах и не покормить их будет, ну просто кощунственно... ИМХО. Помимо этого такое отношение может сказаться и на отношение к Вам как к работодателям и к самой работе. А вдруг сделают все спустя рукава видя такое отношение? А ведь этот день второй раз не прокрутишь и не отснимешь.
Тем более, что много то им и не нужно ставить на стол - закуску, бутерброды, одно горячее и вода-сок.
Они ведь тоже люди, хотя и на работе.

ЛапуляДата: Понедельник, 28.02.2011, 00:44 | Сообщение # 7
Рядовой
Я тоже за то, чтоб покормить. Ведь они работают для вас. А то еще обсудят за спной, вот такие даже не покрмили. Оно вам надо.

ВладДата: Вторник, 01.03.2011, 21:22 | Сообщение # 8
Рядовой
Конечно нужно! Ведь эти люди далеко не последние на свадьбе и именно от них во многом зависит как она пройдет. Ведь еще в старину работника вначале садили за стол, кормили, и только потом начинали говорить о работе. Выпить и закусить-это святое право каждого,кто присутствует на свадьбе.

AikДата: Вторник, 01.03.2011, 22:49 | Сообщение # 9
Рядовой
Считаю, что нужно для них организовать отдельный столик на кухне ( по желанию конечно), чтобы перекусили. Они не гости, они пришли на работу. Ну и в их оплате это тоже нужно учесть. Ведь семья молодая - деньги лишними не бывают.

LukeДата: Среда, 02.03.2011, 12:41 | Сообщение # 10
Рядовой
Не покормить тех, кто над вашим праздником работает с утра до поздней ночи - это просто кощунство! Другое дело, если это, например, приезжие артисты. Например, я так работаю, в формате фаершоу: приехал к темноте, выступил и сразу обратно домой, ибо уже поздно. Таким кормёжка и не нужна - но всё равно порой зовут, что приятно.
А тамаду с операторами кормите обязательно. Только алкоголя по минимуму, они всё же работают.

NickyДата: Среда, 02.03.2011, 17:14 | Сообщение # 11
Рядовой
Покормить нужно обязательно - не разоритесь. Поить - в меру, чтоб не испортили то, зачем они на свадьбе и присутствуют. Тамаде все равно пить, а вот операторам лучше не наливать: руки задрожат и фото-видео будут нечеткими

LollaДата: Четверг, 03.03.2011, 22:48 | Сообщение # 12
Рядовой
Угощать ведущего, оператора, фотогрофа, музыкантов нужно.ОНи целый день на ногах. Накрыть столик около музыкального пульта с небольшими закусками. Чтобы могли что-то легкое перекусить, что-то выпить. Но легкое и быстро съедаемое, чтобы за этим столиком не засиживались. А артистов, которые будут выступать кормить не стоит. Они выступили и поехали дальше по своим делам.

PikulliДата: Четверг, 03.03.2011, 23:55 | Сообщение # 13
Рядовой
Фотографа, оператора, тамаду кормить и поить необязательно но желательно! они на работе, им нужно выполнять свою работу оперативно и качественно, а не с набитым желудком и косым взглядом. Пусть перекусят (если работа длительная), чуть шампанского можно (но не настаивайте! они могут быть за рулем). В любом случаи будьте вежливы, а если уж щедрость так и "хлещет" - подарите им бутылку на память, например.) не переусердствуете и не приставайте)

ЛеноkДата: Суббота, 05.03.2011, 14:54 | Сообщение # 14
Рядовой
Конечно нужно! Не скупитесь на это!
Мы отдельный столик им накрывали возле сцены. Зато вместо положенных 8-ми часов работы, они отработали на два часа больше, причем ни копейки лишней с нас не взяли!
Хотя сейчас многие оговаривают этот вопрос, и говорят надо им накрывать или нет. Но все равно,хотя бы тортик с чаем дайте)))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: