[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Второй брак
ManyДата: Пятница, 25.02.2011, 20:57 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Девочки, здравствуйте!
Хочу открыть тему для тех, кто выходит замуж не в первый раз... Вроде бы и опыт уже есть (ха-ха), и возраст за 30... а переживаний меньше не становится.. И много вопросов, на которые пока сложно найти ответ, например: какое платье выбрать? Казалось бы, второй брак у обоих, проще некуда: пойти в ЗАГС вдвоем в будний день, например, в джинсах, расписаться и посидеть в кафе с парочкой близких друзей... Но почему-то хочется, чтобы этот день все-таки остался в памяти волнующим событием, помнить и отмечать эту дату много-много следующих лет, пересматривать вечерами альбомы с фотографиями и показывать будущей дочке или сыну - какие были красивые и молодые мама и папа...
Вопросов меньше не становится: как сообщить детям от предыдущих браков (у него - две дочки, 11 и 6 лет, у меня сын 13 лет), приглашать ли их на свадьбу? Мы с БМ живем у меня, вместе с моим сыном уже полтора года, с отцом его мы разошлись больше двух лет назад и он тоже живет не один. Но недавно сын сказал: "я к папе на свадьбу не пойду! И к тебе тоже, принципиально..." Вот так...

Кто что посоветует

НикаДата: Пятница, 25.02.2011, 23:22 | Сообщение # 2
Сержант
Да, обидно, когда вот так дети могут сказать своим маме или папе такое.Будто по сердцу ножом.Я Вас понимаю, каково Вам.У меня такая же история:сын, хотя и взрослый, но ревнует меня к моему любимому человеку. Всё понимает и анализируя признаётся, что это глупая ревность, а поделать с собой ничего не может.Как только видит меня с мужчиной - сразу замыкается и грубить мне начинает. Будто показывает, как он меня не любит.Потом извиняется.Я думаю, что это со временем у него пройдёт - по крайней мере надеюсь на это. А на вопрос - приглашать или нет, я думаю, что надо пригласить.Это ж ваши дети.Правда, подростковый возраст очень сложный.Но поговорить с ним вам всё равно нужно будет.Возможно, он поймёт, что не прав.

ЛучикДата: Понедельник, 28.02.2011, 00:27 | Сообщение # 3
Рядовой
Да, сложновато... Many, можно было бы поступить так, как я мечтаю поступить по поводу моей розовой свадьбы (10 лет) или венчания)) Хочу уехать заграницу - Прага, Венеция и т.д. Вобщем, где старая Европа наиболее выражена, скажем так. Купить красивое платье (тут уж что Вам ближе по духу, сейчас такой выбор свадебных фасонов!), мужу костюм, нанять фотографа и снять в ресторанчике столик на двоих с обалденным видом на город, море и т.д.!!! Браки регистрируют представители нашего посольства - всё официально. Наши друзья снимали замок в Праге для росписи))) А потом отправились на прогулку по городу с фотографом! Вечером - ресторанчик только на двоих))) Получается, что Вы с мужем уехали и в свадебное путешествие и на свадьбу одновременно - тогда решается вопрос о приглашениях детей. И Вам спокойнее, и для Вашего сына возможно это будет лучший вариант - все торжество не будет проходить на его глазах... Но это ИМХО, и решать Вам и только Вам. Я только предложила один из вариантов развития событий)))

ВладДата: Вторник, 01.03.2011, 21:41 | Сообщение # 4
Рядовой
Я считаю что любой брак, независимо от его порядкового номера должен проходить как первый, с тем же размахом и весельем. Ведь заключая брак, люди начинают жизнь заново, так сказать с белого листа, и естественно не хотят повторять ошибок прошлого. Поэтому и свадебная церемония, как символ начала новой личной жизни, должна быть яркой и запоминающейся, чтобы затмить собой предыдущий опыт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: