[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Венчание
marinikДата: Суббота, 26.02.2011, 18:27 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Сейчас многие пары проходят таинство венчания. Поделитесь впечатлениями о Вашем венчании. Какие мотивы у Вас были для венчания? Как проходила подготовка к этому ритуалу? Что особенно сильно запомнилось в таинстве венчания?
 
DolphinДата: Понедельник, 28.02.2011, 01:17 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы венчались... Скажу Вам - жутковато, ведь раз повенчался (вроде как пути назад и нет). а я верующая. да и нераз убеждалась по жизни, что нечто, что мы - Богом называем, есть.
Мотив прежде всего один, мы настолько друг друга любили и любим, что хотелось обоим доказать друг другу , что готовы: и в горе и радости до скончания века ... Честно говоря после "таинства", стало как то весело и жутко, радостно и грустно. многие чувства нахлынули ... абсолютно противоположные, но ощущения какого то незримого счастья сбивало столку ... Но потом просто положила в закрома .... и довольствовалась отличным ходом дел ...
А готовились мы так:
За 3 или 4 дня (точно не помню) причастились и исповедались, но не меньше 3 дней нужно. так же готовили 2 иконы (Спасителя и Божьей Матери) ими потом благословляли нас. (По традиции эти иконы берутся из домов жениха и невесты, иконы приносятся родителями, ну или молодоженами. Так же покупали дополнительное серебряное кольцо для мужа (согласна таинства "золотое" одевает невеста. серебряное - жених. Но в итоге венчались с золотыми , ибо серебряное носить муж не хотел (несолидно мол на работе), ну а поскольку кольцо это часть обряда ... купили все же оба золотых.
Но самое главное это "говение", так же молитвы. причастие.
Ибо через отказ от повседневного, а так же открывая грехи и огрехи наши "венчающиеся" подготавливают себя к венчанию.
Так же нужно 2 свидетеля.
Итого: Кольца 2шт, Иконы (Спаситель и Божья Матерь). Венчальные свечи. Белое полотенце (рушнык), кладется под ноги венчающимся. (Кстати занимательная штука, Вам на будущее, мне бабушка советовала перед смертью... Будешь ты венчаться - ступи первая на полотенце, даже, если будешь очень сильно любить своего суженного. Это тебе поможет в Браке и сохранении вашего безмятежного очага). Вы знаете , я затем походу жизни подобное слышала и не раз, но в роли наставлений. Сделала - помогает. . .
Что необходимо знать свидетелям ?
В имперской России, свидетели (дружки) выступали своего рода поручителями. Церковь их зовет (восприемники) в богоугодных книгах (требники).
И так что же нужно знать: Подтверждение подписью "венчания" Священник обычно подсказывает, но все же.
Так же, они следуют по ходу действа за молодыми и держат над их головами венцы (кстати говоря, постарайтесь уговорить священника дабы они были у вас на головах - тоже очень нужный момент ибо обычно это запрещают делать, но бабушка говорила.... tongue Кстати свидетели (крайне желательно. должны быть крещеными православными).
Так же во время литургии (старайтесь быть сдержанными, если есть потребность заговорить, то на пониженных тонах) ибо это неправильно как не крути.
Обручение происходит в знак того. что этот брак совершается перед Богом.
И не забывайте... Вы в Храме перед богом ... Он Ваш свидетель.
Вроде бы все )
 
SeylaДата: Воскресенье, 06.03.2011, 00:59 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
мы еще не венчаны, есть мысль обвенчаться тайно от всех, поджидаем момент)))
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: