|
Распределение обязанностей
|
|
| alla_pilipenko | Дата: Суббота, 26.02.2011, 13:01 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Домашние дела, как правило, ложатся на плечи женщин. Но иногда так необходима помощь мужчин (особенно, когда появляются дети). С психологической точки зрения о распределении обязанностей лучше договариваться в первое время после свадьбы, чтобы потом не возникало противоречий. А как происходит распрделение семейных обязанносей в вашей семье и договаривались ли вы об этом?
|
| |
| |
| marinik | Дата: Суббота, 26.02.2011, 18:47 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| Конкретно мы не о чем не договаривались. Все как-то само утряслось. Мой муж очень хорошо готовит. Если задерживаюсь на работе, не волнуюсь, знаю, что вкусный ужин будет готов А вот уборку не любит никто. Пришлось эту часть работы взять на себя. Мужа абсолютно не напрягает пыль на компьюторном столе и наличие грязной посуды.
|
| |
| |
| Yana | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:20 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Ой, у нас уборка на мне и готовка частично на мне, так как пока сижу в декретном отпуске. Но когда выйду на работу, сказала мужу, обязанности будем делить пополам. Его тоже не тревожат грязные полы или пыль на компьютере. Считаю, что должны делать все вместе, это сближает семью.
|
| |
| |
| alex1142 | Дата: Вторник, 01.03.2011, 22:43 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| В нашей семье с первого дня всё домашнее хозяйство было на мне. С рождением первого ребёнка стало намного сложнее, но т.к. муж бывал дома лишь по ночам привлекать его к помощи было трудно. С появлением второго ребёнка мне пришлось озадачивать мужа бытовухой. Ведь многие вещи он может делать сам и сразу, помыть кое-какую посуду за собой, вытереть со стола и т.п. мелочи, складывающиеся ежедневно для женщины в непомерную гору! Мой совет: изначально стоит подготавливать партнёра к такого рода обязанностям, чтобы потом это не выливалось в скандалы и причины для развода. Ведь есть лентяи, а есть, кого нужно подтолкнуть, подсказать, научить, в конце концов; кстати, и лентяи не сами по себе появляются, просто мы, женщины, часто позволяем им это делать - лениться.))
|
| |
| |
| Vetch | Дата: Среда, 02.03.2011, 13:00 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| Мы после свадьбы обязанности не распределяли, все как-то само собой получилось. Покупать продукты ходит муж, я правда список пишу и объясняю, где можно лучше и дешевле выбрать. Убираем по желанию. Кстати, ссор и скандалов в семье меньше, если не заморачиваться на мелочах.
|
| |
| |
| SimaSS | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 01:10 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| Если есть спорные моменты - их нужно решать, а не отмалчиваться и копить обиды.
|
| |
| |