|
|
Воспитание личным примером
| |
| alla_pilipenko | Дата: Суббота, 26.02.2011, 13:41 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Все родители хотят, чтобы деть выросли добрыми и хорошо относились к старшим (прежде всего к ним). Нужно помнить только про одну простую истину - воспитывать детей нужно прежде всего собственным примером. В семье должна быть атмосфера понимания и взаимоуважения. Постарайтесь не показывать плохого отношения к другим членам семьи при детях.
|
| |
| |
| roska | Дата: Суббота, 26.02.2011, 23:04 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| До того, как образовавывается семья, девушки и даже юноши часто думают, что у них будут отличные взаимоотношения с детьми. Еще я часто слышу "С дочерью надо быть в дружеских отношениях, чтоб она не боялась рассказывать подробности". Но на деле, к сожалению, все оказывается иным. Дети - это не всегда милые комочки, которых показывают в рекламах. дети вредничают, капризничают, выводят родителей из себя, а еще они всегда понимают фальш, если у взрослых натянутые отношения, ребенок это поймет мгновенно. Что мне кажется самым важным в воспитании ребенка? Как бы банально это не звучало - говорить все время, что вы любите его или ее. Обнимать и говорить о своей любви. Этого никогда не бывает много
|
| |
| |
| Yana | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:26 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Родители с малых лет формируют у ребенка нормы и стиль поведения, объясняют ему мир человеческих ценностей, внушают, что можно, а что не следует делать. Ребенок в процессе развития усваивает эти наказы, запреты, взгляды так, что они становятся его собственными убеждениями. Воздействие родителя на ребенка осуществляется с помощью наблюдения. Ребенок, имея перед глазами пример родителей или других значимых в его жизни личностей, не только подражает их простым действиям, но, прежде всего, перенимает общие тенденции их поведения. Детей надо закалять: мы живем в очень агрессивном мире и нельзя к ним относиться как к комнатным растениям
|
| |
| |
| alex1142 | Дата: Вторник, 01.03.2011, 23:24 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| Воспитание - это вечная, глобальная тема. Говорить об этом можно бесконечно, тем более когда ежедневно об этом размышляешь. Дети во многом копируют своих родителей (воспитателей), но ! у каждой личности, пусть и маленькой, есть свой мир, где вся информация (любая) проходит через фильтр; во сколько лет это начинает происходить вряд ли кто-то скажет конкретно, точка отсчёта не может быть единой. Ребёнок может многому учиться у родителей, повторять за ними, впитывать атмосферу семьи и т.д., только характер (если он есть, конечно) обработает это всё под себя. У меня много практических примеров людей из жизни, т.к. я давно интересуюсь психологией. С взрослением ребёнок может как максимально приблизиться к поведенческому психотипу родителя, так и отдалиться. Воспитание - это моральные устои, внутренняя культура, то, чем обрастает стержень растущей личности. И очень важно какие ветки отрастут в первую очередь, что заложится в мозгу. Например, по моим детям сейчас совсем невозможно судить обо мне или муже; дочь пытается угодить папе и делает всё наперекор маме, т.е. мне, со временем моё влияние усиливается, но её характер (проявился ещё с первых дней, теперь-то я это понимаю) уже сейчас создаёт проблемы, т.к. она склонна подавлять и пользуется этим! Во многом она не похожа на меня. Насчёт закаливания от агрессии мира, то это частично правильно, только что под этим понимать. Ведь таким чрезмерным "закаливанием" можно и убийц, и воров воспитать - тому множество печальных примеров. Одна только киноиндустрия нынче сдвинет мозги набекрень любому нормальному ребёнку, потому я ограничиваю их от просмотра эфирного ТВ, всё остальное (мульты, фильмы) мы смотрим вместе и я объясняю детям то, что они видят. Да, и как уже было сказано выше - постоянно говорите им, что вы любите их.
|
| |
| |
| Luke | Дата: Среда, 02.03.2011, 13:09 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| Детей создают не только родители. Их создаёт весь мир, всё, что они чувствуют и видят вокруг. Мелочь на ваш взгляд, может стать для маленького человечка краеугольным камнем, вокруг которого он начнёт строительство собственной жизни. Чтобы воспитывать ребёнка своим примером (а это всё же самое действенное воспитание), нужно заслужить его доверие и уважение. И, естественно, быть в курсе всего, что с ним происходит, чтобы показать тот самый пример, когда он ему нужен.
|
| |
| |
| SimaSS | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 01:13 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| Абсолютно согласна с автором первого поста, это неоспоримо лусший метод воспитания деток.
|
| |
| |
| mariv | Дата: Среда, 16.03.2011, 02:10 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| Да.... воспитаие - это сложный процесс.... дети, как губки, впитывают всё окружающие очень быстро и на основе полученной информации у них формируется модель поведения.... Так что повнимательнее, товарищи.... при детях-то.... а то потом будете удивляться.... откуда это? неужели гены? Ага.... крокодилы))) Ps. прошу без обид..... умея просто хорошее настроение)))
|
| |
| |
|
|
|
|
|