Главная » Статьи » Свадебные блюда

В категории материалов: 29
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
  • 2 миски отборной клубники;
  • 1 литр ананасового сока;
  • двухлитровая бутылка газированной воды "7-up";
  • 1 пакетик клубничного желе;
  • дольки лимона и апельсина для украшения;
  • немного хорошей водки или рома по желанию.

Клубнику предварительно заморозить. Приготовить клубничное желе из пакетика. Залить клубнику газированной водой, добавить ананасовый сок, клубничное желе, дольки лимона и апельсина. Дать настояться, разливать охлажденным. Можно добавить в пунш немного водки или рома.

Свадебные блюда | Просмотров: 426 | Добавил: kolllmarik | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

Морс из клюквы с медом

Пол стакана клюквы разотрите с 2 столовыми ложками мёда. Получившуюся массу залейте 1 литром горячей воды, после чего оставьте на ночь настаиваться. После этого процедите.

 Морс из калины

1 килограмм ягод залейте сиропом (200 грамм сахара на 1 литр воды) и кипятите 5 минут. Рекомендуется пить по 100 милилитров в день.

Морс из облепихи

Приготовьте сироп - 500 грамм сахара на 1 литр кипятка, и залейте им 1 килограмм ягод. Кипятите 5 минут. Этот морс так же рекомендуется употреблять по 100 милилитров в день.

Свадебные блюда | Просмотров: 441 | Добавил: kolllmarik | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

  • Сок томатный - 3 стакана,
  • сахар - 2 чайные ложки,
  • сок лимонный - 2 чайные ложки,
  • шерри - 3 чайные ложки,
  • лук измельченный - 25 г,
  • соль, перец,
  • ята свежая - 10 листиков.
Томатный сок смешать с прочими продуктами. Мяту настоять в смеситоматного сока в течение 1-2 часов, затем удалить. Коктейль охладить, подавать, украсив стаканы кружочками лимона.
Свадебные блюда | Просмотров: 324 | Добавил: kolllmarik | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

Мелко нарезать кожуру от 6 апельсинов, залить 3 литрами кипятка. Через  сутки кожуру вынуть из воды и пропустить через мясорубку, снова опустить в подогретую воду и настаивать сутки. Затем настой процедить через марлю,сложенную в несколько слоев, подогреть и растворить в нем 2кг сахарного песка. Когда сироп остынет, добавить в него 6 чайных ложек лимонной кислоты и все размешать. Сироп разлить в бутылки. Сироп получится очень концентрированным, потом его разводят по вкусу охлажденной газированной или минеральной водой.
Свадебные блюда | Просмотров: 392 | Добавил: kolllmarik | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

  • 80 г изюма
  • 40 мл коньяка
  • 1,5 л крепкого красного вина
  • 100 г крупнокристаллического сахара
  • 10 гвоздик
  • 4 плода звездчатого аниса
  • 2 палочки корицы
  • дольки 1 лимона
  • дольки яблока

Разогреть изюм, коньяк, вино, сахар, пряности и фрукты. Дать настояться 5 минут.

Свадебные блюда | Просмотров: 428 | Добавил: kolllmarik | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

  • 'Каберне' столовое - 1 л
  • сахарный песок - 200 г
  • яблоко - 1-2 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • гвоздика, корица, тертый мускатный орех по вкусу

Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, ломтиков апельсинов и пряностей довести до кипения, снять с огня, настаивать 10 минут. Затем процедить и разлить по бокалам.

Свадебные блюда | Просмотров: 374 | Добавил: kolllmarik | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

  • Яблоки 2-3 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Грецкие орехи 100 г
  • Салат зеленый 100 г
  • Майонез 1/4 стакана
  • Лимон 1/4 шт.

Яблоки нарезать кубиками, очень мелко нарубить сельдерей. Очищенные грецкие орехи разломать на кусочки. Все смешать и заправить майонезом. Листья салата перебрать, обмыть, сбрызнуть лимонным соком и выстлать ими тарелку или блюдо, а сверху горкой уложить заправленный салат.

Свадебные блюда | Просмотров: 376 | Добавил: kolllmarik | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

  • Креветки 300 г
  • Сельдерей 1 веточка
  • Яблоко 1 шт
  • Кочанный салат 100 г
  • Майонез 1/2 стакана
  • Лимон 1/4 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Соль, красный молотый перец

Креветки сварить и очистить. Сельдерей и яблоки нарезать соломкой длиной 2-3 см, все сложить в миску. Перед подачей на стол добавить 1/3 стакана майонеза, лимонный сок, соль, перец; все размешать и сделать из этой смеси шарики, которые уложить в листья салата. На каждый шарик положить 1 ч. л майонеза, посыпать красным молотым перцем и украсить ломтиками помидоров или полосками красного сладкого перца.
Свадебные блюда | Просмотров: 445 | Добавил: kolllmarik | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

  • говядина 300 г
  • курица 300 г
  • язык 300 г
  • свинина 200 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь толстая 1 шт.
  • лавровый лист, перец горошком
  • желатин 20 г
  • чеснок


Все мясные продукты промыть, залить водой и готовить на огне до мягкости. Когда вода закипит, снять пену, посолить, выложить очищенные овощи целиком, специи. Когда мясные продукты сварятся, вытащить их из бульона, бульон процедить, морковь не выбрасывать. Желатин залить водой, как указано на упаковке, дать нубухнуть. Морковку нарезать на кружки, мясо нарезать соломкой. В бульон вылить желатин, растворить, не кипятить. Мясные продукты разложить в емкости, поверх выложить измельченный чеснок, кружки морковки и листочки петрушки, залить бульоном, дать остыть. Переложить формочки в холодильник и оставить до утра.

Свадебные блюда | Просмотров: 333 | Добавил: kolllmarik | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

на 6-8 порций
кальмар 1 кг
масло растительное 125 г
шампиньоны 100 г
маслины без косточек 8 шт.
помидоры крупные 2 шт.
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 1 головка
соус соевый 4 капли
сухари панировочные 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
душица рубленая 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Кальмаров очистите. 6-8 тушек оставьте целыми, остальные мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Измельченных кальмаров смешайте с мелко нарезанными маслинами, шампиньонами и луком, петрушкой, частью масла, соевым соусом и сухарями. Полученным фаршем заполните тушки кальмаров. Чеснок мелко порубите и слегка обжарьте на масле. Добавьте нарезанные дольками помидоры и жарьте еще 2 мин. Положите в полученный соус кальмаров, немного посолите, потушите 20 мин, затем посыпьте перцем, душицей и тушите еще 5 мин. Готовых кальмаров выложите на блюдо и полейте полученным при тушении соусом.
Свадебные блюда | Просмотров: 418 | Добавил: kolllmarik | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-29