Главная » Статьи » Свадебные блюда

В категории материалов: 29
Показано материалов: 21-29
Страницы: « 1 2 3

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
на 2 порции
филе курицы 2 шт.
клубника 50 г
авокадо 1 шт.
листья зеленого салата 2 шт.
сливки 2 ст. ложки
сметана 1 ст. ложка
масло топленое 1 ст. ложка
миндаль рубленый 1 ст. ложка
сок лимонный 1 ч. ложка
кетчуп 1 ч. ложка
сахара 0, 5 ч. ложки
соль, перец красный молотый

Филе курицы нарежьте соломкой и обжарьте на разогретом масле. Посолите и выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Ягоды клубники промойте, обсушите и разрежьте пополам. Смешайте лимонный сок с сахаром и полейте ягоды. Авокадо разрежьте пополам. Удалив косточку, очистите мякоть от кожуры и нарежьте ломтиками. Для соуса взбейте сливки, смешайте их с кетчупом и сметаной, посолите, поперчите. Соедините подготовленные компоненты, выложите в салатник на листья салата, полейте соусом и посыпьте миндалем.
Свадебные блюда | Просмотров: 353 | Добавил: kolllmarik | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

на 4 порции
креветки вареные очищенные 150 г
ананас консервированный 150 г
яблоки 1-2 шт.
листья зеленого салата 100 г
майонез 4 ст. ложки
соль

Очищенные яблоки и листья салата нарежьте соломкой, ананасы - кубиками. Соедините подготовленные продукты с креветками, заправте майонезом, посолите и перемешайте. При подаче выложите в салатник, оформите веточками петрушки.
Свадебные блюда | Просмотров: 347 | Добавил: kolllmarik | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

на 4 порции
помидоры 4 шт.
огурцы свежие или маринованные 2 шт.
яблоко 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
кукуруза консервированная 2 ст. ложки
мойонез 4 ст. ложки
соль

Огурцы, яблоко и перец нарежьте соломкой, оставив часть яблока для оформления. Заправьте мойонезом, посолите и перемешайте. У помидоров срежьте верхушки, ложечкой выньте и заполните углубления приготовленным салатом. Перед подачей посыпьте салат кукурузой, оформите зеленью и ломтиками яблока.
Свадебные блюда | Просмотров: 350 | Добавил: kolllmarik | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

на 4 порции
хлеб пшеничный 300 г
буженина 60 г
ветчина 60 г
масло сливочное 30 г
огурец маринованный 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
зелень укропа или петрушки

Хлеб нарежьте кружочками, квадратами, ромбами и обжарьте на масле. К гренкам бутербродными шпажками прикрепите ломтики мясных продуктов, огурца и перца. Оформите канапе зеленью.
Свадебные блюда | Просмотров: 416 | Добавил: kolllmarik | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

Курица - 1,5 - 2 кг, свинина -100 г, яйца - 1-2, белый хлеб -2 ломтика, молоко - У2 стакана, сливочное масло -100 г, 1 ст. ложка муки, перец, соль, коренья, мускатный орех по вкусу.
Курицу промыть, острым ножом надрезать кожу на спинке и осторожно снять ее, стараясь не порвать. Отделить мясо от костей и вместе со свининой пропустить 2 - 3 раза через мясорубку. Последний раз перемолоть вместе с вымоченным в молоке белым хлебом. К массе добавить яйца, растопленное сливочное масло или сливки, муку, молоко, соль, перец, мускатный орех. Хорошо размешать. Надрезанную кожу зашить, оставив свободным только горлышко, через которое начинить кожу приготовленной массой. Туго начинять не следует. Горлышко зашить. Начиненную курицу положить на коренья (морковь, петрушку), добавить бульон и на противне жарить в духовке примерно 1,5 ч, постоянно поливая бульоном. С готовой остывшей курицы снять нитки, разрезать вдоль на две части. Положить разрезом на блюдо и каждую половинку нарезать ломтиками. Гарнировать яблоками, начиненными брусничным вареньем и запеченными в духовке.

Свадебные блюда | Просмотров: 390 | Добавил: kolllmarik | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

10 шт. гвоздики, 1 букет гарни (букет из травы укропа, эстрагона, пука-порея (по желанию), перевязанный ниткой. Опускается в суп или маринад на 2 - 3 мин, потом вынимается), 2 лавровых листа, 4 толченые ягоды можжевельника (ягоды можжевельника придают мясу особенный вкус копченого, их можно не добавлять), 6 толченых горошин перца, 3 толченых зубчика чеснока, 1 нарезанная ломтиками луковица, соль, 1 стакан винного уксуса, 2 кг говяжьей вырезки, 60 г сливочного масла, 4 нарезанных кубиками ломтика бекона, 1 стакан красного вина, 3 ст. ложки сахара (лучше меда), 4 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки муки.

Положите в кастрюлю гвоздику, букет гарни, лавровый лист, ягоды можжевельника по желанию, перец, чеснок и лук. Посолите, добавьте винный уксус и доведите до кипения. Дайте остыть. В большую миску положите вырезку и залейте приготовленным маринадом. Накройте крышкой и держите в холодильнике 2 дня, время от времени переворачивая мясо. Обсушите мясо, маринад сохраните. На сковороде распустите половину масла и слегка обжарьте бекон и мясо. Положите мясо и бекон в высокий лоток, предварительно смочив его водой. Маринад кипятите, пока объем не уменьшится вдвое. Охладите, процедите и залейте им мясо. Добавьте вино, сахар и изюм. Накройте лоток и поставьте в холодную духовку.
Разогрейте духовку до 230° С и тушите 2,5 ч.

Разотрите в однородную массу оставшееся масло с мукой и нагревайте в маленькой кастрюльке 2 - 3 мин, взбивая. Готовое мясо разрежьте на куски и смажьте полученным соусом.

Свадебные блюда | Просмотров: 341 | Добавил: kolllmarik | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

На 1 порцию: 200 г риса, 70 г мяса, 60 г жира, 200 г моркови, 20 г лука, 10 г изюма, 10 г ну-хата, 1 г черного перца горошком, соль и другие специи - по вкусу, 1 г сахара.

Свадебный плов-ассорти таких классических вариантов, как ферганский, самаркандский, из замоченного риса, с нухатом, с изюмом.

Вообще свадебный плов, если учесть все специфические оттенки, имеет десятки вариантов. С одной стороны, это объясняется традициями отдельных районов, с другой - профессиональным мастерством плововара. Одни этот плов готовят только с бараниной, другие - - с говядиной, третьи - с кониной и т. д. В одном месте вводят ну-хат, изюм, черный перец горошком, в другом -отказываются от этих продуктов совсем или ограничиваются одним из них. К особенностям свадебного плова относится использование сахара. Вводить сахар рекомендуется, если плов содержит мало крахмала, изюма или нухата, а морковь в результате долгого хранения потеряла сочность, и т. д. В этом случае добавление сахара создает очень приятный вкус.
Свадебный плов приготовляют во все времена года.

Если плов готовят с бараниной или телятиной, нарезанной большими кусками, то опускают ее в перекаленный жир и обжаривают до румяной корочки. Затем в котел кладут лук, морковь и т. д. Когда плов готовят с кониной или говядиной, куски (по 1 - 2 кг) отваривают отдельно, а после этого обжаривают вместе с луком до образования румяной корочки. Кладут льоном, в котором варилось мясо, так, чтобы жидкость слегка покрывала морковный слой. Вводят замоченный за сутки нухат и доводят до кипения на сильном огне. Затем убавляют огонь и варят час и больше. После размягчения нухата заправляют солью и специями.

Рис промывают подсоленной водой до тех пор, пока не отойдет вся пудра, после чего замачивают в кипяченой подсоленной воде 1-2 ч и дольше. По мере готовности всех продуктов пробуют на соль и закладывают ровным слоем рис, усиливают пламя и варят, время от времени перелопачивая большой шумовкой верхний ровный слой. Если есть необходимость, доливают горячим бульоном. Когда рис набухнет и испарится вся влага, вводят перебранный и промытый изюм и накрывают плов. Продолжительность выпаривания определяет пло-вовар в зависимости от количества приготовляемого плова и температуры очага. Она длится от 10 до 40 мин.

Готовый плов хорошенько перемешивают, вынимают большие куски мяса, нарезают на кусочки по 50-100 г. Плов укладывают на блюда плоским слоем по две - четыре порции вместе, посередине кладут мясо и подают на стол.
Свадебные блюда | Просмотров: 415 | Добавил: kolllmarik | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

200 г мясного фарша, 1 яйцо, слегка взбитое, 2 ст. ложки хлебных крошек или панировочных несладких сухарей, 1 ст. ложка тертого сыра, 0,5 ч. ложки сухой зелени базилика, 0,5 ч. ложки лукового порошка (или 0,5 луковицы), 6 чашек куриного бульона (мерная чашка = 230 мл), 2 чашки мелко нарезанного шпината (можно замороженного), 0,5 чашки мелких макарон орзо (макароны, по форме напоминающие рис),1/3чашки мелко нарезанной моркови, немного тертого сыра.

Смешать в миске мясной фарш, яйцо, хлебные крошки, тертый сыр и луковый порошок или мелко нарубленный лук. Сформовать из полученного фарша шарики диаметром 2 см. Довести до кипения куриный бульон, прибавить к нему шпинат, макароны, морковь и мясные шарики. Довести еще раз до кипения и варить при слабом кипении около 10 мин, пока не будут готовы макароны. Допускать переваривания нельзя. Хорошо перемешать готовый суп, чтобы макароны не слипались. Разлить суп по тарелкам и посыпать сверху тертым сыром.



Свадебные блюда | Просмотров: 356 | Добавил: kolllmarik | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

Самое важное правило всех свадебных застолий – изобилие. Выбор блюд зависит от вкусов молодоженов и приглашенных гостей. Между сменами блюд устраивают перерывы по 20-30 минут. В это время гости могут потанцевать, покурить, выйти на воздух. Приблизительная очередность подачи свадебных блюд выглядит так:
Свадебные блюда | Просмотров: 398 | Добавил: kolllmarik | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-29